501XX's Forums v3.4 - プレイステーションのエミュレータ関連の話題を中心に扱う趣味のページ
(#1 (permalink))
Old
501XX's Avatar
Administrator

Default XEBRA/ARBEX Version 08/07/12 - 07-12-2008, 10:19 AM

XEBRA/ARBEX Version 08/07/12がリリースされました。

XEBRA/ARBEXとは現在も開発が続いている国産のPSエミュレータです。
正式名称は「エミゅってしまうま」ですが、XEBRAと呼ばれている場合が多いです。
また、作者の方はcepやCVGSUtilをはじめ、Dr.Hell's GDI GPU Pluginや
Dr.Hell's WinMM Pad PluginなどのPSEmuPro系プラグインも開発されております。

更新点は
Quote:
CD: GetlocLを修正した。

新スーパーロボット大戦で、セリフが出なくなっていた。
となります。

久々にダビスタを動かしてみたわけですが、この手のゲームって一度やると止められない
ですね。動作確認の為に始めたもののいつの間にか廃人のようにやり込むところでした。
相変わらず優勝記念の写真撮影の箇所で固まるようでしたが、

Run/Simulate/I Cache Rate

22

に変更したところ写真撮影でも固まらずに動くようになりました。08/06/13版以前のものでは
Run/Simulate/I Cache/Increase Rateを10回ほどやらないと動きませんでしたので
だいぶ楽になりました。

ダビスタを長いことやっていて気づいたんですが、レース中や牧場のシーン、種付けで
種牡馬のデータをLRボタンでパラパラとめくる時など、ノイズが発生することがあります。
必ずしも同じ箇所で同じノイズが出るわけではないので、スピーカーを疑い別のスピーカーに
変えて試してみたのですが、同様にノイズがのっていました。

追記

METAL GEAR SOLID INTEGRALのムービーのサウンドもおかしいそうです。
どうも最近のXEBRAはサウンド関連でバグを抱えてそうですね。
とりあえず問題のシーンのメモリーカードイメージもアップロードしたので
興味のある方は確かめてみてください。
情報提供 : 卓君立さん

公式サイト : NYO! Tranceparence

雑記

8月と9月は忙しすぎて更新ができませんでした。
時間が取れるようになったら復活します。

Attached Files
File Type: rar MGSI_BU00.rar (38.4 KB, 64 views)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules