XEBRA/ARBEX Version 08/05/10がリリースされました。
XEBRA/ARBEXとは現在も開発が続いている国産のPSエミュレータです。
正式名称は「
エミゅってしまうま」ですが、XEBRAと呼ばれている場合が多いです。
また、作者の方はcepやCVGSUtilをはじめ、Dr.Hell's GDI GPU Pluginや
Dr.Hell's WinMM Pad PluginなどのPSEmuPro系プラグインも開発されております。
今回の更新内容は
Quote:
|
CD:CdlGetlocLの時間依存性を考慮するよう修正した。
|
だそうです。
公式サイトのスクリーンショットを見る限りでは、「チャルメラ」と「遥かなる時の中で」の
アクラムが写っているのでおそらくこれらのソフトが動くようになったのだと思います。
今バージョンからGダライアスをプレイ中にポーズをかけても音声が鳴り続けなくなりました。
ポーズをかけた瞬間、ピタリと音が鳴り止みます。pSXではポーズ時にフェードインや
フェードアウトがかかるのでXEBRAに比べて若干動作が違いますが、鳴り続けなくなった
というのはポイントが高いです。
公式サイト :
NYO! Tranceparence