XEBRA/ARBEX Version 08/04/19がリリースされました。
XEBRA/ARBEXとは現在も開発が続いている国産のPSエミュレータです。
正式名称は「
エミゅってしまうま」ですが、XEBRAと呼ばれている場合が多いです。
また、作者の方はcepやCVGSUtilをはじめ、Dr.Hell's GDI GPU Pluginや
Dr.Hell's WinMM Pad PluginなどのPSEmuPro系プラグインも開発されております。
今回の変更点は
Quote:
CD:減衰音量を修正(というか実装)した。
MDEC:終端処理を修正した。
|
だそうです。
ここ数ヶ月のバージョンアップで互換性がかなり向上したXEBRAですが
今回は減衰音量の実装とMDECの終端処理の修正がされました。
MDECというのは、画像伸張エンジンのことで動画再生とテクスチャの
展開を担当してる部分みたいです。(詳しくは知らないです。)
手持ちのゲームをいくつか動かした限りでは、08/04/10版との違いを
見つけることはできませんでした。ですが、作者のサイトでAREA51という
ゲームが動いているスクリーンショットが掲載されていましたので
このゲームに関する修正がなされたんだと思います。
Gダライアスのポーズ時の音声についてですが、08/04/10版と同様に
BGMや効果音ががループしてました。
メタルスラッグXとボンバーマン。お気に入りのゲームです。
公式サイト :
NYO! Tranceparence