XEBRA/ARBEX Version 08/04/10がリリースされました。
XEBRA/ARBEXとは現在も開発が続いている国産のPSエミュレータです。
正式名称は「
エミゅってしまうま」ですが、XEBRAと呼ばれている場合が多いです。
また、作者の方はcepやCVGSUtilをはじめ、Dr.Hell's GDI GPU Pluginや
Dr.Hell's WinMM Pad PluginなどのPSEmuPro系プラグインも開発されております。
今回の変更点は
Quote:
GPU:ReadStatusの修正
インターレース時はブランク期間の再現を省略していたが、それを省略しないようにした。
|
だそうです。
今回はグラフィック関連の修正が行われたようで、Version 08/04/05では動かなかった
X-MEN MUTANT ACADEMYが動くようになってました。
怒涛のバージョンアップでほぼ全てのPlayStationのゲームが動くようになってきた
のではないでしょうか。少なくとも起動でコケるゲームは激減したと思います。
あと動かないタイトルといえば、ポケットステーション対応ゲームくらいになるんでしょうかね。
ちなみにGダライアスでポーズをした時にサウンドが繰り返し鳴り続けるバグ?は
直っていないようでした。
やっとこさMySQLとPHPが使えてそこそこ速度の速い無料サーバーを見つけました。

ボチボチ水面下で動作確認のテストをしていく予定です。
公式サイト :
NYO! Tranceparence