XEBRA/ARBEX Version 08/04/04がリリースされました。
XEBRA/ARBEXとは現在も開発が続いている国産のPSエミュレータです。
正式名称は「
エミゅってしまうま」ですが、XEBRAと呼ばれている場合が多いです。
また、作者の方はcepやCVGSUtilをはじめ、Dr.Hell's GDI GPU Pluginや
Dr.Hell's WinMM Pad PluginなどのPSEmuPro系プラグインも開発されております。
今回の変更点はというと
ということになってます。
今回のバージョンからゲゲゲの鬼太郎 逆襲!妖魔大血戦が動くようになりました。

おそらくCD読み込みの問題点が改善されたのだと思います。
久々にこのゲームを遊んでみましたが、目玉の親父の声に違和感を感じました。

例えていうなら新ドラえもんのドラえもんやのび太の声みたいな感じでしょうか。
個人的には墓場鬼太郎と同じ声優陣にして欲しかったですね。
ラングリッサーIV&V FINAL EDITIONというゲームは残念ながら動きませんでした。
Disc1にはラングリッサーIV、Disc2にはラングリッサーVが収録されているゲームですが
両Disc共にSCEIのロゴのまま停止してしまいました。
Version 06/09/06とVersion 08/03/28でも試してみましたが、同様の箇所で
止まってしまいました。ちなみにpSXでは問題なく動きました。
公式サイト :
NYO! Tranceparence